11/03/2022

Salada de abacate e tomate

Uma incrível mistura de sabores numa salada ideal para os dias frios.

INGREDIENTES:

  • 12 tomates cerejas
  • 1/2 abacate
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • óleo de oliva
  • sal grosso
  • 1 xícara de mini rúcula
  • 1/2 xícara de noz pecan picada
  • 1/4 de xícara de pão italiano em farelos


MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 150°C. Corte os tomates ao meio, longitudinalmente, e disponha-os numa pequena assadeira com a parte cortada para cima. Salpique sal grosso e bastante óleo de oliva. Asse-os por aproximadamente 1 hora, até ficarem macios.

Descasque e corte o abacate em cubos. Coloque num prato e espalhe sobre os cubos o suco de limão. Agregue os tomates e misture delicadamente, adicionando também o óleo da assadeira.

Junte as folhas de mini rúcula e as nozes pecan e finalize com o pão. Se quiser, coloque mais um fio de óleo por cima.

Receita adaptada do site do Jamie Oliver.

Bom apetite,

    

 

Nós utilizamos cookies neste site para melhorar a sua experiência de navegação e nosso desempenho, analisar como você interage em nosso site ou ainda para personalizar conteúdos. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.

ACEITAR