13/05/2024

Torta de maçã verde

TORTA DE MAÇÃ VERDE

Para as maçãs:

  • 6 maçãs verdes, variedade Granny Smith, descascadas e picadas;
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2pedaços de canela em rama

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 3/4 xícara de amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

Para as maçãs, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem macias e a calda incorpore um pouco. Distribua em um refratário e descarte os paus de canela.

Para a massa, misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa, o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Adicione o leite e o ovo. Com uma espátula, misture bem. Distribua sobre as maçãs, cobrindo-o totalmente. Espalhe sobre a massa as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de sorvete de baunilha.

Bom apetite!

 

 

 

Nós utilizamos cookies neste site para melhorar a sua experiência de navegação e nosso desempenho, analisar como você interage em nosso site ou ainda para personalizar conteúdos. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.

ACEITAR