Torta de maçã verde
TORTA DE MAÇÃ VERDE
Para as maçãs:
- 6 maçãs verdes, variedade Granny Smith, descascadas e picadas;
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2pedaços de canela em rama
Para a cobertura:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 100 gramas de manteiga;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3/4 xícara de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Para as maçãs, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem macias e a calda incorpore um pouco. Distribua em um refratário e descarte os paus de canela.
Para a massa, misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa, o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Adicione o leite e o ovo. Com uma espátula, misture bem. Distribua sobre as maçãs, cobrindo-o totalmente. Espalhe sobre a massa as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de sorvete de baunilha.
Bom apetite!

