17/06/2024

Panquequinhas

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • óleo ou manteiga
  • mel, doce de leite, geléias e requeijão para servir

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Bata com um fouet até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos - para um café da manhã ou brunch, você pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira durante a noite.

Aqueça um fio de óleo, ou deixe derreter a manteiga, numa frigideira anti-aderente. Espalhe bem com o auxílio de uma folha de papel toalha.

Coloque pequenas porções da massa na frigideira - costumo colocar uma colher de sopa para cada panquequinha - , mantendo um espaço livre entre elas, pois a massa espalha um pouco. Quando surgirem bolhas na superfície, vire-as com cuidado, usando uma espátula. Sirva-as a seguir, ou deixe no forno para mantê-las aquecidas.

Sirva com mel, geléia de morango, doce de leite ou requeijão.

Bom apetite!

Nós utilizamos cookies neste site para melhorar a sua experiência de navegação e nosso desempenho, analisar como você interage em nosso site ou ainda para personalizar conteúdos. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.

ACEITAR