Panquequinhas
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- óleo ou manteiga
- mel, doce de leite, geléias e requeijão para servir
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Bata com um fouet até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos - para um café da manhã ou brunch, você pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira durante a noite.
Aqueça um fio de óleo, ou deixe derreter a manteiga, numa frigideira anti-aderente. Espalhe bem com o auxílio de uma folha de papel toalha.
Coloque pequenas porções da massa na frigideira - costumo colocar uma colher de sopa para cada panquequinha - , mantendo um espaço livre entre elas, pois a massa espalha um pouco. Quando surgirem bolhas na superfície, vire-as com cuidado, usando uma espátula. Sirva-as a seguir, ou deixe no forno para mantê-las aquecidas.
Sirva com mel, geléia de morango, doce de leite ou requeijão.
Bom apetite!

